Всемирная Межгражданская Конференция в Афганистане!

Бисмилляхи Рахмани Рахим!

В 99 именах Всевышнего Творца – весь смысл и принципы, на которых держится ООН, все международные организации по правам человека, Конституции и законы стран, не имеющих конституции…!

Все формы политических управлений и государственные институты содержатся на средства налогоплательщиков…!

Бремя тяжести, за некомпетентные действия политиков и за их ошибки, всегда ложатся на плечи налогоплательщиков!

Мы — Совет ВСЕМИРНОЙ ЛИГИ ГРАЖДАН И ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ (далее Совет WL) образованный с целью сохранения и развития ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ОБЩЕПРИНЯТЫХ, НЕПРЕХОДЯЩИХ, ТРАДИЦИОННЫХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ,  с болью в сердце и с тревогой в душе ощущаем на себе страдание славного Народа Афганистана и те сложные процессы которые происходят в этом многострадальном регионе!

Совет WL образовал ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ ЕВРО-АЗИАТСКУЮ МЕЖГРАЖДАНСКУЮ КОАЛИЦИЮ (далее Всемирная Межгражданская Коалиция — ВМК), целью которой является консолидация граждан мира и потенциала народов для:

— противодействия новым формам правового экстремизма-терроризма и коррупции, которые срастаясь между собой приобретают глобальные трансконтинентальные и транснациональные формы… и становятся причиной образования глобальных конфликтных условий, которые в природу своего многообразия выходят за пределы административно-территориальных, национальных и иных рамок! Имея в своём распоряжении колоссальные ресурсы и возможности, они толкают мир к тем формам решения вопросов, которая называется – войной.

— содействия в восстановлении или установлении прав народов на самоопределение, в выборе общественно-политических отношений и форм политико-идеологического управления, отвечающих их традиционно сформированному национальному менталитету, общественной психологии, климатическим особенностям и геополитическому расположению! Каждый народ имеет свою историю, свою общественную психологию, свое особое мировоззрение и систему ценностей! И никто — не имеет права насаждать им свою систему ценности в какой-бы форме они не являлись – идеологической, политической или духовно-культурной или иной. И эти правовые принципы являются фундаментальной основой смысла образования и деятельности ООН, всех международных организаций в области прав, а также конституций и законов о правах – всех стран мира! Так как нарушение этих норм ведет к разрушению морально-нравственных, соответственно и экономических устоев, а также создают благоприятные условия для межгражданских конфликтных очагов, что мы, к сожалению, и видим на опыте Афганистана!

На опыте работы последних лет, мы убедились, что правовой экстремизм-терроризм, коррупция и другие асоциальные явления не имеют ничего общего ни с национальными, ни с религиозными и другими фундаментальными основами человечества! Пример тому, как в составе WL мусульмане, христиане (Скотт Лайвли, Вальдемар Гердт…), иудеи (Раввин Носон Шмуль Лейтер…) и другие выступили единым гражданским фронтом в защиту мусульман Рохинджа и добились на уровне ГА ООН принятия мер (Аун Сан СУ ЧЖИ). Защиту прав палестинцев и многое-многое другое.

Актуальным остается вопрос защиты прав европейских и американских народов, которые за свою приверженность к естественным, традиционным ценностям (фактически) оказались в «правовых резервациях»! Реалии сегодняшнего дня в том, что мы все нуждаемся в друг-друге! Мир сузился до рамок одного смартфона и всем нам надо работать над новой мировой формулой отношений и решение этой задачи возможна только на платформе всемирной межгражданской консолидации.

ПРАВА – у всех народов одни. Они исходят из природы человека, установленного Всевышним Творцом, они — незыблемы, непреходящи и истинны – это права на жизнь, здоровье, самоопределения народов и выбора ими форм политического самоуправления!

Совет WL работает над этим. Сегодня острым стоят процессы, происходящие в Афганистане… Совет WL — предложил депутату и председателю комитета по правам человека Бундестага Германии г-ну Вальдемару Гердту возглавить ВМК на которое, г-н Вальдемар Гердт любезно согласился! Также в процессе консультации Совета WL и ВМК принято решение о необходимости образовании гражданской рабочей делегации в Афганистан под председательством г-на Вальдемара Гердта с повесткой дня:

  1. Ознакомление с имеющейся спецификой общественно-политических процессов на месте;
  2. Консультации с руководством Афганистана на предмет оказания им всесторонней помощи и поддержки со стороны граждан мира;
  3. Принятие МЕМОРАНДУМА WL и ВМК о проведении Всемирной Межгражданской Конференции в Афганистане (место и время по согласованию с руководством Афганистана)!

В повестку дня Всемирной Межгражданской Конференции предварительно включены следующие приоритетные вопросы:

  1. Обращение Всемирной Межгражданской Конференции к политическим руководствам всех стран воздержатся от действий, несущих смысл вмешательства во внутренние дела Афганского Народа и исключить информационную дискредитацию и информационное искажение тех сложных процессов, которые проистекают в этом регионе!
  2. Всем государствам мира — проявлять уважение к выбору и самоопределению Народа Афганистана и образованному его политическому руководству (Правительству)!
  3. Обратиться ко всем гражданам мира самоорганизоваться и оказать помощь Народу Афганистана в интенсификации развития социально-экономической инфраструктуры что станет условием для естественной и успешной интеграции Афганского Народа в мировое культурно-техническое пространство!
  4. Трагедия и драматизм истории Афганского Народа – это последствия неразумных действий мировых политиков, и они это обязаны исправить! А граждане мира должны требовать с политиков исполнения всего вышеизложенного!
  5. Оказывая экономическую, техническую, гуманитарную и иную необходимую помощь Афганскому Народу, мы поможем становлению самого уникального и прогрессивного государства в мире так как Афганский Народ прошёл очень сложный путь в истории человечества и на своем примере показал несгибаемую волю и стремление к жизни…!

Мы, члены Совета ВЛ, обращаемся к Вам гражданам мира и надеемся, что Вы своим активным участием окажете нам консультативную и техническую помощь в исполнении всеми нами нашего общего гражданского долга перед Афганским Народом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *