Большая война между Гегемоном и Многополярным Миром

Журналист:

Теперь, когда мы живем на закате Pax American, следует ли нам опасаться возвращения многополярности, которая намного хуже, чем Pax American, и которая привела к двум мировым войнам?

Справка: Pax Americana (с латинского языка — «Американский Мир») — период экономической и общественно-политической стабильности, сложившейся в западных странах после окончания Второй мировой войны 

Характерные черты Pax Americana:

«Дипломатия доллара» через займы и помощь, влияние на международные финансовые организации усилилось, благодаря росту позиции доллара и навязыванию правил работы национальным ЦБ;

Злоупотребление силой в ущерб дипломатии;

Узкий прагматизм внешней политики;

Перенесение законов бизнеса во внешнюю политику, чрезмерная увязка бизнес-интересов с внешней политикой;

Частое определяющее влияние внутренней политики на внешнюю, в результате чего многие важнейшие мировые проблемы оказываются, по выражению одного дипломата, в «заложниках внутриполитической борьбы»;

Навязывание собственных стандартов (в том числе в политическом и юридическом устройстве);

Использование так называемой «мягкой силы» (эвфемизм вмешательства во внутренние дела с помощью различных агентов и методов) для оказания влияния на правительства, законодателей, бизнес и пр. При необходимости осуществление подрывной деятельности и переворотов («цветных революций»).

Роль США, как доминанты западного мира, во многом объяснялась тем, что эта страна не пострадала от разрушительных последствий Второй мировой войны и смогла легко распространить своё влияние в странах Запада. Во многом роль США после 1945 года была даже значительней, чем после распада СССР в 1991 году. Неоднократно, однако, несмотря на прочные экономические узы между странами, составившими Pax Americana, был явный некий идейный раскол — в первую очередь с Францией, заметившей явное германское доминирование коалиции.

Дональд Хэнк: Сразу же предупреждаю, потребление «новостей» из стран, связанных с США, может вызвать катастрофическую потерю баллов IQ, вплоть до полного отключения жертвы-реципиента. Манипуляторы в Вашингтоне и его послушные редакторы цинично называют это новостью, но на самом деле это более точно называется пропагандой лжи.

Мой ответ имеет цель помочь Вам частично или полностью восстановить потерю IQ, вызванную западными мейнстрим новостными каналами.  На первом этапе данную ситуацию можно полностью исправить с помощью надлежащей терапией, состоящей, в отказе от употребления токсичных западных новостей и ангажированных экспертных мнений, которые наводняют все «новостные» агентства на Западе, возглавляемыми США.  А на втором этапе, пользоваться  логикой, разумом и объективных фактов для формирования собственного мнения, независимо от токсичных средств массовой информации, кружится вокруг вас.

Когда и откуда начинать?

Пытаясь имитировать психопатическую пропаганду, исходящую из Вашингтона, Вы неправильно использовали два термина: Американский Мир (Pax Americana) и многополярность.

Хорошо, давайте рассмотрим выражение «Американский Мир (Pax Americana)», которое в переводе с латыни означает «Американский Мир».

Ничего подобного. Американский истеблишмент под разными фальшивыми предлогами специализируется на войне, а не на мире. Таким образом, в течении девяти десятилетий мир стенает под игом Американской  Войны (Bellum Americanum), которая со  своей спроектированной силой убила десятки миллионов людей по всему миру.

Официальная Америка специализируется на убийствах людей посредством войны и на том, чтобы сделать их жизнь несчастной, например, посредством санкций. Санкции также убивают, потому что они лишают молодых и уязвимых людей денег, необходимых для покупки продуктов питания, лекарств и других предметов первой необходимости, поддерживающих жизнь.

Вы утверждаете, что Первую и Вторую мировые войны вызвала многополярность.

Не так.

Хотя это была не ваша ложь. Это была ложь, которую вам скормила вашингтонская пропагандистская машина. Ваш грех состоял не в том, чтобы вы высказали эту опасную ложь, а в том, что вы поверили в эту опасную ложь и помогаете психопатической элите США распространять ее.

Причиной этих ужасных войн было желание Гитлера навязать миру монополярность.

Та же самая монополярность, которую США пытались навязать миру со времен Второй мировой войны.

Однако факт в том, что во время последних мировых войн мир стал де-факто двухполюсным: один лагерь гальванизировался вокруг так называемых союзных держав, а другой — вокруг так называемых держав оси. Это похоже на ситуацию, существовавшую во время первой холодной войны, когда Советский Союз и его сателлиты с одной стороны, а США и их сателлиты — с другой.

Таким образом, во время двух мировых войн не было не только монополярности (хотя Гитлер хотел этого), и не было биполярности.  Но теперь я покажу, что монополярность в той форме, которую вы пытаетесь защитить под пагубным влиянием западными мейнстрим новостными каналами (возглавляемыми США), никоим образом не желательно, если вы ищете мира.

Единственный способ восстановить мир — это многополярность, но многополярность определяется как взаимное уважение всех народов друг к другу. Это если принять уже общепринятую предпосылку о том, что без справедливости не может быть мира. В конце концов, отсутствие справедливости — или, если хотите, существование несправедливости — создает искажение, и в конечном итоге люди (в отличие от истеблишмента) будут сопротивляться, пока истеблишмент, наконец-то, не уступит и не восстановит справедливость.

Монополярность не может быть правильной или справедливой, потому что она лишает все страны, кроме гегемона, право идти своим собственным путем и решать свою собственную судьбу или путь в будущее.

Запад, возглавляемый США, погружен в идеологию свободы и вытекающую из нее демократию (которая является фантастикой), но под свободой понимается просто индивидуальная свобода — например, право принимать наркотик по своему выбору.

Однако при акцентировании внимания на индивидуальной свободе игнорируется жизненно важная концепция национальной свободы (самоопределение) — это право каждой страны определять свой собственный путь в будущее. Ведь дышать должны не только отдельные люди, но и нации. Теоретически у вас может быть вся свобода, которую вы хотите, чтобы поступать как хотите, но, если ваша нация стонет под иностранным игом, ваша личная свобода находится во власти воли этой иностранной нации. Таким образом, сегодня вы и ваши соотечественники можете быть свободны, но завтра вы можете сидеть в тюрьме вместе с  Джулианом Ассанжем.

Фокус Запада (возглавляемого США) на свободе личности — это ловушка, цель которой отвлечь внимание от жизненно важного товара национальной свободы. Эта ложная концепция идет рука об руку с западным клише о том, что национализм вызывает войны.

Хотя верно то, что концепция Гитлера о «На земле всего превыше, лишь Германия одна» (Deutschland über alles) была катализатором в создании условий для Второй мировой войны, к войне привела не любовь к его стране, а скорее пренебрежение к другим странам и расам. При наличии благожелательного патриотизма, то есть чувства идентичности и сплоченности своей нации, но при уважении к другим, все страны могут сосуществовать в гармонии, и это то, что должно произойти для достижения мира.

Результатом станет многополярность, о которой говорил президент России Путин в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

Идеал Путина, как объясняется в этой речи, — это мир, в котором суверенитет каждой страны уважается всеми остальными странами. Существует резкий контраст между гегемонией США и их пренебрежением к правам недочеловека (Untermenschen), пренебрежением, которое заставляет США беспечно и открыто воровать нефть у сирийского народа, страдающего от терроризма, культивируемого Западом (возглавляемым США)  (подробно описывается в статье: https://www.quora.com/Are-there-any-sources-for-American-involvement-in-the-Middle-East-since-9-11-It-s-for-a-paper/answer/Vince-Dhimos ) и российская концепция монополярности, и является  глубоким уважением к национальным суверенитетам, выраженное, например, в роли России в победе над терроризмом и освобождении Сирии.

Никто и представить себе не мог, что Российская Федерация ворует  ресурсы у какой-либо другой страны или вступает в войну, чтобы защитить свое господство над другими странами. Фактически, по большому счету, единственная борьба России, в конечном счете, ведется против единственного в мире Гегемона в защиту народов, чьих благополучию и средствам существования угрожает этот Гегемон.

Использовал или нет Кремль методы, не одобренные Западом, для противодействия действиям иностранных государств, направленных на свержение российского правительства, не является частью грандиозной схемы и не повлияет на большую войну между гегемоном США и  многополярным уважением г-на Путина по отношению суверенитетов всех наций. Будущее нашей планеты Земля будет зависеть от того, выиграют ли в Большой войне те, кто уважает суверенные права, или нет. Ничто другое этого не сделает.

Бдительные люди могут видеть, что между представлением Гитлера немцев как Сверхчеловека (Übermenschen) или ультранационалистическим желанием украинских неонацистов сокрушить Россию и представлением США об исключительной нации или представлением Сионистов о том, что Бог дал им  современный светский Израиль (что это их  земля) — нет никакой разницы .

Все эти представления привели к невыразимой смерти и страданиям.

Первый шаг:  необходимо  обратить  вспять тенденции гегемонистских сил, пожирающих всех нас  — это для всех людей повсюду подвергать сомнению каждое слово, которое вы читаете или слышите в официальных, двухпартийных, западных мейнстрим новостных каналах.  Не давайте шанса этим новостным каналам потуплять Богом данный ваш  разум  и работать ради пропаганды  Гегемона, что может нанести вред нашим общим интересам. Также, очень важно искать надежные средства массовой информации (действительно беспристрастные), которые сопротивляются Гегемону.

Вы и только вы можете принести мир на планете Земля.

Источник: https://www.quora.com/Now-that-we-re-living-at-the-twilight-years-of-Pax-Americana-should-we-fear-the-return-of-multipolarity-which-is-much-worse-than-Pax-America-and-has-resulted-into-world-wars/answer/Don-Hank-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *