Переименовать Жогорку Кеӊеш на Курултай!

В целях посильной поддержки реформ, проводимых Президентом КР, отправляем наше обращение и предложение.

В проекте Конституции должны быть только два раздела:

1. Принципы конституционного строя! Правовой и юридический статус Кыргызского Народа, Государства и Президента как гаранта Конституции;

2. Права и свободы граждан КР и человека!

Эти два раздела должны быть вынесены на референдум! И затем, незамедлительно проведены парламентские выборы по одномандатному принципу!

Переименовать Жогорку Кеӊеш на Курултай, который состоится из двух палат:

-Палата Законодателей (на постоянной основе)

-Палата Представителей (сессионная работа)

Всё остальное должно быть в конституционных законах и оперативно адаптироваться к вызовам и требованиям времени! Вновь избранный Жогорку Кеӊеш проведя общественные слушания принимает все остальные конституционные законы!

К существующим институтам статус которых определен и закреплен, необходимо добавить два новых институциализированных положения:

1) Институт социальных инвесторов — это трудовые мигранты, которые ежегодно, адресно инвестируют в социальную сферу около трех МИЛЛИАРД долларов! За последние 10 лет, они инвестировали более 30 миллиард долларов США! Институциализация фактора социальных инвесторов должно обеспечить им политические и экономические гарантии их гражданских прав, в том числе и квоты в Жогорку Кеӊеш и другие политические должности!

2) Институт сохранения и развития культурно-духовных и иных истинных семейных и национальных ценностей! Противостояние идеологической интервенции извне! Этот институт должен не допускать участия агентов внешнего влияния в политические, законотворческие процессы! Не допускать, агентов внешнего влияния в образовательные сферы и расценивать как преступление их контактирования с несовершеннолетними и участия на митингах!

Для успешного решения вопросов реформ, необходимо перейти на ПРЯМОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ!

Действие Конституции 2010 года приостановить как несоответствующей правовым регламентациям и более того преступной и наносящей вред психике сексуально дезоориентированных элементов!

Вышеизложенное,  во-первых: — нейтрализует непримиримую, агрессивную оппозицию, которая усиливается с каждым днём! Во-вторых: — повысит доверие к Президенту КР, истинного общественного потенциала в лице самозанятого населения (1,5 миллион граждан) и ещё 1,5 миллион трудовых мигрантов которые хоть и не голосуют, но влияют на голоса «самозанятой» части общества!

В складывающейся общественно — политической мозаике — это очень важный фактор!

ОО «Всемирная Лига Граждан и Гражданских Объединений» 

ОФ «Тилекмат Аке»                                          

Гражданское Движение «Гражданская альтернатива против партийной диктатуры»

«Женщины Мира за Семейные Ценности»

«СИЯНИЕ ВОСТОКА» НЕЗАВИСИМАЯ ГРУППА ГРАЖДАНСКИХ АНАЛИТИКОВ И ЭКСПЕРТОВ

Гражданский Институт Общественной Безопасности

Общественный Конституционный Совет Кыргызстана

Спортивное Крыло Кыргызстана

                                           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *