Резолюция Молодежного и Женского Форума Кыргызстана

20190710_110345 20190710_110705 20190710_114123

10 июля 2019 г., в конференцзале бизнес-центра “Урмат Ордо” (6 этаж) по адресу ул. Исанова 85, Общественное Объединение «ВСЕМИРНАЯ ЛИГА ГРАЖДАН И ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ / WORLD LEAGUE OF CITIZENS AND CIVIC ASSOCIATONS (далее WL)»  провел  Молодежный и Женский Форум Кыргызской Республики.

Целью данного форума  является обсуждение этих злободневных тем и посредством консолидации молодежи и женщин Кыргызстана выработать общую гражданскую позицию по отношению к развитию и укреплению государственности. Далее выйти с нижеследующими предложениями к Президенту КР С.Ш. Жээнбекову для принятия необходимых мер:

1)         Введение института общественно — государственного контроля посредством общественного слушания/обсуждения в интернет пространстве!

Общественно — политические процессы проистекают на фоне острой информационной войны. Тотально коррумпированная система пытается не только сохранить свои позиции, но и перейти в наступление (трайбализм и т.д.) В такой обстановке, естественно что президент находится в состоянии поиска оптимальных, менее болезненных и в то же время эффективных способом борьбы с коррупцией … .

Этой эффективной формулой является образование ,,общественно — государственной комиссии»! Решениям, такой комиссии, не будет основания придавать оттенки трайбализма, клановости, семейственности или иных признаков! Важно, чтобы качество этого субъекта, не было ослаблено лицами, которым нет доверия у общества…!

Борьба с коррупцией — это, борьба за восстановление прав народа! И в этой борьбе, союзником у президента, может быть только истинное общество! Это определено политической природой самого смысла борьбы с коррупцией!

2)         Восстановить права граждан «ИЗБИРАТЬ» и «БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»  — восстановление одномандатной избирательной системы!

3)         Введение института народных заседателей в судах с онлайн видеопротоколированием  процессов.

4)         Принятие закона об иностранных агентах.

5)         Возврат института президентского правления! ПАРТИЙНАЯ ФОРМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ПОД ПАРЛАМЕНТАРИЗМ НЕ ОПРАВДАЛА И БОЛЕЕ ТОГО ДИСКРЕДИТИРОВАЛА СЕБЯ (творят партии, а отвечает президент)!

6)         Привести  образование и здравоохранение к социальной ориентации! Остановить и устранить, разрушительный процесс формирования и развития частных направлений, которые разрушают их социальное качество и их социальную направленность.

Образование и здравоохранение должны быть  приоритетными в стратегии развития государственной национальной идеологии т.к. именно эти две сферы являются основой формирования, сохранения и развития здорового общества, а следовательно государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *