Иностранные агенты влияния в Кыргызстане. Зачем они? Кто они? Каков их статус, численный состав и возможности? Чего они хотят? Они угроза или благо для страны и народа?

3 июня 2019 г., в понедельник, в 11:00 , в конференцзале бизнес центра “Урмат Ордо” (6 этаж) по адресу ул. Исанова, 85. пройдет круглый стол по теме:“Иностранные агенты влияния в Кыргызстане. Зачем они? Кто они? Каков их статус, численный состав и возможности? Чего они хотят? Они угроза или благо для страны и народа?”

Организаторами выступают: ОО “Всемирная лига граждан и гражданских объединений”, ОО “Антитеррор”, ОО “Элет Көйгөйү” и ряд других общественных объединений и отдельных гражданских активистов.

Модератор: Тилек Усупов

На данном круглом столе будет обсуждаться роль НПО в современной общественной и политической жизни Кыргызстана, являющихся де факто иностранными агентами, которые являются де факто иностранными агентами (агентами политического лоббирования) и как показывает практика — действуют строго в рамках рекомендаций своих финансовых доноров и во вред охраняемым законом правам и интересам общества и государства! Планируемые темы для обсуждений:

✅ Какие именно интересы преследуют данные фонды, работающие в Кыргызстане с рядом НПО?
✅ Какую полезную деятельность выполняют данные НПО для Кыргызстана и народа?
✅ Нет ли другого — негативного аспекта этой деятельности?
✅ Куда и в каком направлении нас — страну и её общество пытаются двигать иностранные агенты?
✅ Каковы их возможности и являются ли иностранные агенты реальной силой, о которой стоит говорить?
✅ Следует ли государству контролировать деятельность иностранных агентов и закрепить их статус на законодательном уровне?
✅ Нормальна ли ситуация, когда иностранные агенты имеющие статус общественного объединения вмешиваются во внутренние дела страны, проводят митинги, пишут законы, запускают те или иные реформы?
✅ Существуют ли законы об иностранных агентах в других странах и как они работают?
✅ Почему иностранные агенты, работающие в статусе НПО выступают резко против принятия закона об иностранных агентах?
✅ Являются ли НПО относящиеся де факто к категории иностранных агентов угрозой для суверенитета Кыргызстана?
✅ Принятие закона об НПО в Кыргызстане. Нужен он или нет?
✅ Что должен регулировать данный закон?
✅ Кто должен работать над законом об иностранных агентах?

В ходе круглого стола, на основе выступлений участников, мы составим общую резолюцию, в которую будут включены все конструктивные и предметные концепции, комментарии, предложения и пункты выступлений. После составления резолюции документ будет отправлен президенту, в совет безопасности, в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики и в ГКНБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *