Кибербезопасность. Блокчейн. Развитие семейного бизнеса!

20 июля 2020 г, в 12:00, прошел онлайн круглый стол по теме «Кибербезопасность.Блокчейн.Развитие Семейного Бизнеса». Организаторами данного круглого стола вступили ряд общественных организаций, такие как: ОО «ВСЕМИРНАЯ ЛИГА ГРАЖДАН И ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ»,  «СИЯНИЕ ВОСТОКА» Независимая Группа Гражданских Аналитиков и Экспертов,  ОФ «Тилекмат Аке»,  Издательский Дом «Вечерний Бишкек», Гражданская инициатива «Женщины Мира за Семейные Ценности», Гражданский Институт Общественной Безопасности, Институт Противодействия Коррупции и Информационной Кибербезопасности, Спортивное Крыло Кыргызстана, Молодежный Форум Кыргызстана, ОФ «Жаштар Салымы», ОО “Антитеррор КГ», ОсОО «Дримекс Бишкек», Международная Ассоциация Генералов Мира.

Самая главная и важная цель семьи, общества, государства и международного сообщества является физическое, психологическое и духовное здоровье детей! Дети — главная ценность человечества! Ребенок имеет Богом данные права на семью! СЕМЬЯ — это основа государственности любой страны в мире! Идеология, внутренняя и внешняя политика должны встраиваться вокруг этого ориентира, коррективы в законодательстве, экономике и общественной жизни должны быть внесены с этого ракурса.

Используя синергию общественного потенциала и человеческой инженерной мысли: IT технологии, блокчейн, кибербезопасность, РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА в сфере производство экологически чистого традиционного питания и продуктов/услуг для здорового образа жизни  представляет собой своего рода «Клондайка» современного мира и драйвером мировой экономики! Это — обновленная формула, проверенная временем и тысячелетним опытом человечества, для динамичного развития цивилизации!

Этим «Клондайком» является многонациональный и многоконфессиональный Кыргызстан с его природой,  и флорой, с выгодным геополитическим расположением и естественно, с его богатым историческим опытом!

Участники онлайн круглого стола выразили нижеследующие предложения:

1) На сегодняшний день кибербезопасность страны находится на аутсорсинге. Иными словами, вся вычислительная техника и программное обеспечение, предназначенное для информационной безопасности страны, импортируется извне. А также законы, регулирующие данную сферу, являются импортом, принятые под лобби транснациональных IT корпораций. 

Одним из приоритетных задач ЕАЭС является развитие отечественных IT технологий.  Естественно, для развития отечественных IT технологий, необходимо привести регулирующие законы в соответствии с Конституцией и законодательством КР. Эти реформы дадут импульс  развитию  отечественной IT технологий, кыргызского сегмента глобальной паутины интернета, электроники и обзавестись собственной технологией блокчейна. Самое главное, наша страна избежит угроз внешних  манипуляций в информационном пространстве, односторонних экономических санкций и блокад в будущем.

2) Использовать технологию блокчейна в формировании и развитии джамаатов, культурных центров диаспор-выходцев из КР зарубежом, местных сообществ, межгражданской взаимопомощи, волонтерских сетей, семейных подрядов, ассоциаций ремесленников  и для оптимальной работы меценатов и спонсоров, краудфандинга, кыргызской традиции взаимопомощи «Ашар».

3) Использовать технологию блокчейна в  мобилизации народа Кыргызстана  в целях предотвращения природных, техногенных и социальных  катастроф.

4) Выработать методологию использования технологии блокчейна в избирательных процессах в местные кенешы, в одномандатных выборах в Жогорку Кенеш, в президентских выборах, в проведении  референдумов, а также  в образовании и в работе общественно-государственной комиссии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *