Образование и здравоохранение подрастающего поколения должны быть приоритетными в стратегии развития государственной национальной идеологии!

За 28-лет образованной в стране «5-колонне»  удалось разрушить нашу экономику, законодательно-правовую базу, политическую модель управления, коррупциализируя деформировать государственные институты и в первую очередь конституционно определённые ТРИ ВЕТВИ ВЛАСТИ. Им удалось совершенствовать коррупцию до уровня узаконенного правового, экономического, духовно-культурного экстремизма с элементами и признаками откровенного неотерроризма.

Но пандемия коронавируса доказала что, многонациональный и многоконфессиональный народ Кыргызстана, выработал свои, особые формы экономических и общественных отношений (не зависящих от коррумпированных институтов), а государства бывшего ,,СОЮЗА» стали основой и центром образования новых мировых субъектов в виде ШОС, ОДКБ, ЕАЭС, которые уже влияют на формирование нового миропорядка.

Каждый новый день,  требует  выработки новых, исключительно нестандартных формул решения! Мировая тенденция требует приведения  науки, культуры, образования,  здравоохранения и религии к социальной ориентации! Остановить и устранить, разрушительный процесс формирования и развития частных направлений, неправомерно монополизирующих всех социально ориентированных институтов.

Образование и здравоохранение подрастающего поколения  должны быть  приоритетными в стратегии развития государственной национальной идеологии , так как именно эти две сферы являются основой формирования, сохранения и развития здорового общества, а следовательно государства. Это глобальная объективная необходимость и соответствует принципиальному содержанию ШОС, ЕАЭС, ОДКБ.

Народ Кыргызстана  выработал  общую гражданскую позицию по отношению к развитию и укреплению государственности и обратился с нижеследующими предложениями к Президенту КР, С.Ш. Жээнбекову для принятия необходимых мер:

1.  Образовать  общественную государственную  комиссию   с участием Жогорку Кеӊеша, Правительства и представителей  истинного гражданского сектора для  проведения аудита в

-детских домах, детских  хосписах, благотворительных фондах, агентствах по усыновлению детей

-частных учебных заведениях, религиозных образовательных учреждениях

-частных заведениях, практикующих лечение детских заболеваний

-производителей и компаний, реализующих продукты детского питания и лекарства.

2. Установить жесткий государственный контроль над  производством и продажей продуктов детского питания и лекарства.

3.   Вернуть функции частных биохимических лабораторий под юрисдикцию государства

4. Ввести жесткий государственный контроль над деятельностью научно-исследовательских институтов в сфере здравоохранения и питания

5. Установить государственный контроль над   культурными программами, формирующих патриотическое сознание и моральный стержень подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *